
Letzten Samstag war es endlich soweit: Unter der fachkundigen Leitung unseres Braumeisters Lucas
haben wir am Königsdorfer Flugplatz unser eigenes Bier gebraut. Mit dabei waren Volker, Udo, Thomas,
Hunter, Dirk und Ben – motiviert, gespannt und voller Vorfreude.
Das Wetter meinte es gut mit uns, und so konnten wir in der Sonne brauen. Allerdings waren wir nicht die
einzigen, die sich von der süßen Würze angezogen fühlten: Zahlreiche Bienen fanden den Weg in
unseren Braukessel und mussten vorsichtig entfernt werden.
Trotz kleiner Herausforderungen hat uns das Brauen jede Menge Spaß gemacht – auch wenn es am
Ende länger dauerte als geplant. Zum Glück sorgte Udo für unser leibliches Wohl mit einem leckeren
Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen.
Jetzt steht das frisch gebraute Bier verteilt auf zwei alten Kühlschränken. Damit es optimal reift, braucht
es eine konstante Temperaturüberwachung, bis der nächste Schritt ansteht: das Abfüllen in Flaschen.
Wir sind gespannt auf das Ergebnis! 🍻